Restaurante TAMPU
Descripción
La cocina de Tampu es una cocina fresca, original y divertida, con base 100% peruana, tanto en técnica como en producto. En sus platos, Miguel Ángel Valdiviezo (quien ha trabajado junto a Pepe Rodríguez Rey, restaurante El Bohío, y a Jaime Renedo, en Asiana Nextdoor) busca ante todo la originalidad, combinando recetas regionales del Perú profundo y sumándolos a platos clásicos criollos, o transformando recetas clásicas de provincias en versiones modernas, cambiando el orden y la presentación. De hecho, una de las claves de su cocina es el especial cuidado que pone en la presentación, influenciada por la base de su formación culinaria francesa. Así, en su carta encontramos recetas como los Cebiches norteños, los juanes y tacachos de la selva amazónica o el cochinillo con piel crujiente, pero también descubrimos platos sorprendentes y creativos, como la Cárcel de lubina con plátano, el Ají de gallina o sus postres elaborados con lúcuma, la “fruta nacional” peruana.